程序员画图工具Draw.io

程序员不要认为写好代码就好,画好图也很重要,难道你没听过PPT架构师,PPT架构师不就天天画图么。关于画图,俗话说,有图有真相!哦,不对,是一图胜千言。一图胜千言,沟通效率那不是刚刚的。

Draw.io 是一个很好用的免费流程图绘制工具。

你可以利用它绘制一系列的图表、图示或图形,包括流程图、UML 类图、组织结构图、泳道图、E-R 图、文氏图等等。

一大堆的介绍,感觉很高端,其实我真正用的也就几个。

这块软件可以在线访问进行画图,也可以下载安装包(绿色版)在本地打开进行画图,都是很方便的。

在这里插入图片描述

这个画图工具也 提供了window便携版,双击就可以打开使用,无需网络。

  • 在线网址
    https://app.diagrams.net/

  • exe下载地址
    github下载地址:https://github.com/jgraph/drawio-desktop/releases

参考:
推荐两款程序员必备的画图神器

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页